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l'asado ou l'barbecue

On va vous parler d’une des plus célèbres spécialités de chez nous : EL Asado. Le barbecue Argentine
Ce n’est pas le barbecue que vous connaise tous, on vous explique en quoi il est si différent. Un Asado est un rite, fondamental dans la vie des argentins. 

Un de principal caractéristique est le temps de cuisson, l'asado est un cuisson lent  de au mois 1 h a 1. 3 h

Quelle est la différence entre une grillade comme on peut le faire en France me direz-vous ? Eh bien, premièrement la taille des morceaux de viande. Sur la grille, on y voit des pièces entières ou presque de viande. Certes, on peut y voir quelques saucisses (en accompagnement bien sûr !) mais généralement se sont des pièces de plusieurs kilos. De ce fait, le temps de cuisson est « légèrement » différent. On patiente plusieurs heures avant que la viande soit cuite. Ça peut aller de 2 heures à 4 heures et plus si besoin ! Rien à voir avec notre petit barbecue où la viande est cuite en une demi-heure :). Deuxièmement, la quantité de viande par personne. En Argentine, on compte entre 500g et 1kg de viande par personne. On ne fait pas que manger de la viande, on mange énormément de viande. Troisièmement, l’Asado c’est le moment où on partage la viande. Les légumes et les accompagnements en tout genre peuvent aller se coucher. Ah oui, j’allais oublier. Quatrièmement, qu’il vente, qu’il pleuve, qu’il fasse 40°, les Argentins ne reculent devant rien et sont prêts à tout pour que l’asado ait lieu.

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